УкрРус

В Колорадо растет число жертв сильнейшего наводнения

Читати українською
  • В Колорадо растет число жертв сильнейшего наводнения
    РИА Новости

В американском штате Колорадо, где с середины этой недели продолжается сильнейшее за последние десятилетия наводнение, вызванное проливными дождями, число жертв достигло шести человек.

Напомним, ранее сообщалось о четырех погибших.

Власти не исключают, что число жертв стихии может вырасти. Неизвестной остается судьба более 500 человек. Эти люди пока не числятся пропавшими без вести, однако установить связь с ними в настоящее время невозможно, передает ИТАР-ТАСС.

Неизвестной остается судьба более 500 человек. Эти люди пока не числятся пропавшими без вести, однако установить связь с ними в настоящее время невозможно.

Свои дома были вынуждены покинуть тысячи человек. Многие населенные пункты оказались полностью отрезаны от внешнего мира, для эвакуации их жителей власти используют вертолеты. Вода полностью разрушила десятки строений. По предварительной оценке, повреждено 240 км автомобильных дорог и более 20 мостов.

В пятницу президент США Барак Обама объявил о введении в Колорадо режима чрезвычайного положения. К ликвидации последствий наводнения привлекли Национальную гвардию США.

По словам экспертов, нынешнее стихийное бедствие сопоставимо по масштабам разрушения лишь с наводнением, произошедшим в США в 1976 году. Тогда ущерб составил 85 млн долларов, погибли почти 150 человек.

Наши блоги