УкрРус

На онлайн-карте Петербурга появилась и исчезла "улица Сталина"

  • Иосиф Сталин
    Иосиф Сталин
    rbc.ru

Одна из улиц Санкт-Петербурга определенное время отображалось как "улица И. В. Сталина" на картографическом сервисе Google Maps.

В компании не смогли ответить на вопрос о причине ошибки в названии, но сообщили, что об этой проблеме им известно и специалисты ее исправляют. К вечеру пятницы название "улица И. В. Сталина" на месте 10-й Советской улице с карты исчезла, передает "ТСН".

На на Прошлой неделе организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" и "Коммунисты России" провели на этой улице акцию в память о советского лидера, который когда-то здесь жил.

Активисты повесили на дом его портрет и прикрепили табличку с новым названием улицы. В пятницу один из руководителей "Коммунистов Петербурга и Ленинградской области" Сергей Малинкович сообщил, что им известно, кто внес в карту новую улицу, однако его имя не раскроют.

Как сообщал "Обозреватель", бывший член европейского парламента, глава партии "Польша важнее всего" Павел Коваль считает, что ситуация с уходом главы РФ Владимира Путина от власти по той или иной причине сравнима с борьбой за господство в Кремле после смерти Сталина.

Место:
Наши блоги