УкрРус

"Воевать надо на выборах": Лукашенко назвал народные восстания заразой

  • Александр Лукашенко Беларусь выборы
    Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал народные восстания заразной болезнью и заявил, что воевать с властью нужно на выборах.

Как передает БЕЛТА, Лукашенко отметил, что если какая-то группа людей попытается выйти на улицы и устроить беспорядки, то реакция власти будет мгновенной.

"Потому что будет, как в Армении или Казахстане, - нам этого не надо. Это - зараза, болезнь. Если она уже в общество внедрилась, то мгновенно, как раковая опухоль, начинает разрастаться. И тогда нужно будет много усилий, средств и, не дай бог, жизней, чтобы это пресечь", - сказал белорусский лидер.

Кроме того, президент добавил, что каждый человек в стране имеет право открыто выражать свое мнение.

"Мы никому не закрываем рот. Если вы хотите кого-то покритиковать, кому-то сделать замечание, сделайте это на производстве корректно. Для этого у вас есть соответствующие собрания. Выйди и скажи. И пусть только кто-то потом попробует заткнуть вам рот. Человек должен свободно высказывать свое мнение. Никогда ничего не бойтесь, говорите обо мне, о ком хотите, но помните, что "воевать" (как в Турции, против Президента и власти) можно только на выборах. Будут парламентские выборы - идите и голосуйте за тех, кто вам нужен, кого вы хотите избрать", - сообщил Лукашенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, Лукашенко начал деноминацию рублей.

Наши блоги