УкрРус

Россияне выдали Сноудену паспорт с ошибкой в имени

Читати українською
  • Россияне выдали Сноудену паспорт с ошибкой в имени
    facebook.com/adagamov

Бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену в России выдали паспорт с ошибкой.

Как сообщил блогер Рустем Адагамов, известный в ЖЖ под ником drugoi, сотрудники Федеральной миграционной службы России неправильно транслитерировали его имя и фамилию.

"Ксива, выданная Сноудену, недействительна — он Edward Snowden, а не Edvard Snouden, как написали малограмотные российские сотрудники ФМС", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, 1 августа экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил убежище в России и покинул аэропорт "Шереметьево". Ему выдали все необходимые документы для пребывания на территории РФ.

Номер документа, который получил Сноуден - ВУ 90011330. На нем указана дата рождения - 21.06.1983, срок действия - до 31 июля 2014 года, а также размещен отпечаток пальца экс-агента ЦРУ.

Как сообщал "Обозреватель", Эдвард Сноуден находился в московском аэропорту "Шереметьево" с 23 июня, куда прибыл из Гонконга как транзитный пассажир. В середине июля он попросил убежища в России.

Бывший сотрудник ЦРУ оказался в центре внимания после того, как рассказал СМИ о секретных шпионских программах по слежению Агентства национальной безопасности США. Американские власти настаивают на возвращении Сноудена на родину, где ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации.

Наши блоги