УкрРус

Лавров отказался от гонки вооружений с США

  • Лавров отказался от гонки вооружений с США
    elise.com.ua

Гонки вооружений между Россией и США не будет, но Москва сделает все необходимое для обеспечения своей безопасности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Пятому" каналу.

"Смею заверить, что никакой гонки вооружений не будет, но наша безопасность будет надежно и адекватно обеспечена. Для этого есть все средства, силы, политическая воля и грамотнейшие специалисты, работающие над укреплением обороноспособности страны самыми современными способами. За это беспокоиться не нужно", - цитирует министра Интерфакс.

По словам Лаврова, у России есть "свои национальные интересы, включая интересы обеспечения национальной безопасности, и готовность отразить любые угрозы - мы этим занимаемся".

Напомним, в середине сентября США ввели очередной пакет санкций против России. Новые ограничения затронули нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. В частности, под запрет попали экспорт товаров и технологий в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Наши блоги