УкрРус

Двое претендентов на пост президента Грузии вышли из предвыборной гонки

Читати українською
  • Двое претендентов на пост президента Грузии вышли из предвыборной гонки
    http://archibald-mekes.livejournal.com

Кандидат в президенты Грузии Георгий Чихладзе за два дня до предстоящих 27 октября выборов заявил о выходе из предвыборной гонки и призвал сторонников голосовать за представителя правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили. Об этом Чихладзе заявил сегодня вечером журналистам в Тбилиси.

Он мотивировал это тем, что главные направления его программы совпадают с приоритетными направлениями программы Маргвелашвили, который является "новым и перспективным лицом в политической жизни Грузии", передает ИТАР-ТАСС.

Согласно местному законодательству, Чихладзе уже не успевает официально снять свою кандидатуру с выборов и поэтому он будет указан в бюллетенях для голосования.

Такая же ситуация и с еще одним кандидатом в президенты - председателем партии "Союз традиционалистов Грузии" Акакием Асатиани. Тремя днями ранее он заявил о выходе из гонки и призвал голосовать за экс-председателя парламента Нино Бурджанадзе. Несмотря на это, и Асатиани будет указан в бюллетенях, так как изъятие имен кандидатов из списков должно было произойти до октября.

По мнению большинства экспертов, главными претендентами на пост президента являются Маргвелашвили, Бурджанадзе и кандидат от правившей ранее партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе.

Наши блоги