УкрРус

"Опасный безумец": The Spectator потроллил "военный" блеф Путина

5.4т
  • "Опасный безумец": The Spectator потроллил "военный" блеф Путина
    1/1
    "Опасный безумец": The Spectator потроллил "военный" блеф Путина| © The Spectator

Влиятельный британский журнал The Spectator разместил на своей обложке карикатуру на президента России Владимира Путина, который проводит информационную войну против Запада.

Отметим, что новый номер издания можно будет увидеть в интернете 22 октября.

Рисунок является пародией на советский плакат "Родина мать зовет". В руке у Путина изображен планшет, на экране которого красуется логотип пропагандистского канала Russia Today.

"Путин против мира", - говорится в подписи к карикатуре, которая иллюстрирует статью "Опасные игры Путина в Балтийском море", написанную журналистами Полом Вудом и Родом Лидлом.

В публикации говорится о военных провокациях Кремля против стран Балтии, а также мощной информационной атаке, которую Россия ведет в информационном пространстве стран Запада.

"Является ли президент России действительно достаточно безумным, чтобы начать новую волну инвазий, или все это умный блеф?" - задаются таким вопросом авторы статьи.

Как сообщал "Обозреватель", известный журналист Виталий Портников заявил, что Запад осознал всю опасность кремлевской пропаганды, но, к сожалению, пока что цивилизованный мир не знает, как ей противостоять.

Наши блоги