УкрРус

ЕК обвинила Германию в нарушении европейского законодательства

  • ЕК обвинила Германию в нарушении европейского законодательства

Еврокомиссия (ЕК) инициировала расследование в связи со строительством в столице ФРГ нового международного аэропорта Берлин - Бранденбург имени Вилли Брандта.

Брюссель обвиняет германскую сторону в нарушении европейского законодательства по охране окружающей среды при планировании воздушных трасс, пишет ИТАР-ТАСС.

Как отметил представитель Германской службы обеспечения безопасности полетов (ДФС) Аксель Рааб, вполне вероятно, что некоторые маршруты придется изменить.

"Это может занять много времени", - подчеркнул он. Со своей стороны представитель строящейся воздушной гавани Ральф Кункель выразил уверенность, что расследование "не окажет влияния на завершение работ и открытие аэропорта в Берлине".

Правительство ФРГ имеет в распоряжении два месяца, чтобы изложить свою позицию по данному вопросу. Если ЕК и Берлин не придут к согласию, то дело может быть передано в Европейский суд в Люксембурге и закончиться штрафом для Федеративной Республики.

Новый берлинский аэропорт уже стал притчей во языцех. Его открытие переносилось на более поздний срок четыре раза. Причиной этого называли необходимость выполнения ряда требований по противопожарной безопасности.

Строительство воздушной гавани рядом с действующим аэропортом Шенефельд началось в 2007 году. Ожидается, что Берлин - Бранденбург сможет отправлять и принимать 25 млн пассажиров в год и составит серьезную конкуренцию крупнейшим европейским аэропортам. Новый авиаузел займет территорию в 1,47 тыс га.

Наши блоги