УкрРус

Ким Чен Ын попросил Обаму ему позвонить. Видео

Читати українською
  • Ким Чен Ын попросил Обаму ему позвонить. Видео

Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) США Деннис Родман заявил после встречи в КНДР с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, что последний не хочет войны и готов провести телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на американский телеканал ABC.

"Я не хочу войны", - процитировал баскетболист в интервью заявление Ким Чен Ына.

Родман добавил: "Он хочет, чтобы Обама сделал одно - позвонил ему".

По словам Родмана, они с Ким Чен Ыном, который "любит власть, любит осуществлять контроль", стали друзьями. "Я не оправдываю то, что он делает. Но, как человек человеку, он мой друг", - заявил баскетболист.

"Он любит баскетбол, Я сказал, что Обама тоже любит баскетбол, так давайте с этого начнем, прекрасно, давайте начнем", - сказал Родман.

Он также заявил, что обязательно вернется в КНДР. Ведущий телепрограммы Джордж Стефанопулос призвал его перед следующей поездкой в Пхеньян почитать подробнее о ситуации с правами человека в Северной Корее. Родман пообещал это сделать и добавил: "Не надо меня ненавидеть".

Напомним, Родман вместе с руководителем КНДР Ким Чен Ыном посмотрели баскетбольный матч в Пхеньяне. В нем приняли участие 12 северокорейских баскетболистов и игроки американской выставочной команды "Гарлем Глобтроттерс". Матч закончился устроившей обе команды ничьей со счетом 110 - 110.

Во время игры Родман сидел на трибуне рядом с северокорейским лидером и общался с ним без переводчиков. Таким образом, Родман стал первым американцем, лично встретившимся с Ким Чен Ыном.

Персона:
Наши блоги