УкрРус

Российский журналист: сейчас перед миром стоит три важнейших вызова – ИГИЛ, Асад и Путин

Читати українською
  • Президенты Сирии и России Башар Асад и Владимир Путин
    Президенты Сирии и России Башар Асад и Владимир Путин

Независимый российский журналист и блогер Саша Сотник считает, что вопиющими вызовами, стоящими перед миром, являются террористическая организация "Исламское государство", президент Сирии Башар Асад и глава России Владимир Путин.

Об этом он сказал в прямом эфире на "Обозревателе".

"Сейчас перед миром стоит три важнейших вызова: это ИГИЛ, это Асад и это Путин. Если в ближайший год мир не решит эти три вопиющие задачи, то, когда в Иран хлынут нефтедоллары, будет уже поздно", - сказал Сотник.

По его словам, признаки возможного скорого свержения Путина российской элитой уже начался, хотя еще не ясно, решаться ли элиты идти в этом вопросе до конца.

"Вопрос: решиться или не решиться элита на свержение Путина. Тут такая вилка образовалась. Либо они решаться, и тогда Россия делает резкий геополитический разворот в сторону Европы, и, кстати, тогда у нее есть шанс сохранить себя в прежних геополитических границах. Либо она (элита. – Ред.) не решается, и тогда мы получаем вообще страшную вещь на выходе, о которой дико просто говорить. Я полагаю, что в ближайшие недели это покажут", - сказал Сотник.

Журналист предполагает, что если Путина свергнут, то в живых не оставят, поскольку он слишком много знает.

"Лучше было бы, чтобы Владимир Владимирович остался в живых, потому что этот фигурант очень много знает и очень много может рассказать. А если он окажется в тюрьме или глаза в глаза перед следователем или прокурором европейским, то он выдаст все и сдаст всех – в этом даже можете не сомневаться. Поэтому, если они (представители российской элиты. – Ред.) решатся с ним распрощаться, то в живых его не оставят", - подытожил Сотник.

Напомним, по мнению одного из блогеров "Обозревателя" Юрия Шулипы, свержение Путина возможно к 2017 году.

Наши блоги