УкрРус

Слишком быстро: президент Германии призвал остановить евроинтеграцию

14.5тЧитати українською
Флаг ЕС

В процессе интеграции Европейского союза необходимо взять паузу, чтобы обсудить ее дальнейшую цель.

Об этом заявил президент Германии Йоахим Гаук, передает "Укринформ".

"Создавая ЕС, мы разработали невероятную концепцию. Проект мира, о котором предыдущие поколения даже не могли мечтать. Но на этом пути к все большему объединению мы порой действовали настолько быстро, что не все граждане могли или хотели следовать за нами", - сказал Гаук.

По его словам, во время паузы страны ЕС должны решить, "какой цели и с какой скоростью мы хотим достичь".

Гаук добавил, что необходимо больше обращать внимание на "принцип субсидиарности", чтобы вопросы, которые можно решить на национальном уровне, решались бы именно на нем.

Международник Владимир Воля объяснил, почему заявление Гаука отчасти адресовано и Украине.

Как сообщал "Обозреватель", лидеры входящих в правящую коалицию партий Германии договорились о выдвижении главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера кандидатом на пост президента федеративной республики.

Напомним, действующий федеральный президент Германии Йоахим Гаук решил не баллотироваться на второй пятилетний срок пребывания на этом посту.

Его преемника 12 февраля 2017 должно избрать Федеральное собрание, в которое входят депутаты Бундестага и делегаты от федеральных земель в соответствии с расстановкой сил в земельных парламентах.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги