УкрРус

Северной Корее из-за рекордной засухи вновь грозит голод

  • Северокорейский диктатор Ким Чен Ын
    Северокорейский диктатор Ким Чен Ын
    Wiadomosci

На КНДР обрушилась наихудшая за последние 100 лет засуха.

Официальное "Центральное телеграфное агентство Кореи" сообщило, что из-за нехватки дождя сохнут поля во всей стране, передает "Радіо Свобода".

Информагентство также указывает, что посадка других культур в рисовых полях в потерпевших от засухи районах позволит "уменьшить убытки".

Во время массового голода в 1990-х годах умерли, как считают специалисты, сотни тысяч северокорейцев. По данным ООН, почти треть детей в Северной Корее сейчас страдают от недоедания.

В апреле ООН призвала собрать 111 миллиона долларов для финансирования гуманитарных потребностей в этой стране.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывшая жительница КНДР, которой удалось бежать в Южную Корею, не боясь преследования, поведала о том, что на самом деле происходит за северокорейским "железным занавесом". Девушка рассказала журналистам, что жители страны в основном питаются "кукурузным рисом", а обычный, белый рис едят лишь по праздникам.

Между тем, власти КНДР критикуют западные капиталистические режимы, где дети якобы голодают и живут как нищие. В свою очередь в Северной Корее утверждают, что в их стране победившего социализма дети живут как короли.

Наши блоги