УкрРус

Беспорядки в Ереване: захватчики освободили двух заложников

  • Беспорядки в Ереване
    Захватчики освободили двух заложников

В субботу, 23 июля, группировка, захватившая отделение полиции в Ереване, освободила двух заложников-полицейских.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В результате длительных переговоров два человека освобождены", - сказал собеседник агентства.

В то же время член вооруженной группировки Варужан Аветисян заявил местным СМИ, что в результате встречи с директором Службы национальной безопасности Георгием Кутояном и депутатом парламента Карабаха Виталием Баласаняном, который в последние дни выступал в качестве переговорщика, достигнута договоренность о создании на захваченной территории пресс-центра.

"После этого мы отпускаем генерала и полковника (замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна), а власти обеспечивают свободный доступ СМИ", - сказал Аветисян.

Напомним, 17 июля в Ереване вооруженные люди захватили здание одной из частей полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни. В ходе спецоперации по освобождению заложников в Ереване погиб один полицейский.

Как стало известно, нападение на полицейский участок на окраине Еревана – дело рук праворадикальных активистов, воевавших в Нагорном Карабахе. Мятежники рассчитывали, что их поддержит вся страна, но на улицы никто не вышел.

Наши блоги