УкрРус

В России рассказали, зачем Кремль вновь решил "поиграться в войнушку" с Турцией

Читати українською
  • Российская авиация на Ближнем Востоке
    Российская авиация на Ближнем Востоке

Власти России вновь пытаются отвлечь граждан от нарастающего кризиса сводками с "турецкого фронта".

Такое мнение высказал российский блогер Антон Носик в своем ЖЖ, комментируя новый скандал с российским военным самолетом, обнаруженным в небе над Турцией.

Комментируя официальные сообщения из Кремля относительно инцидента, блогер отметил: "Понятно, что туркам это всё приснилось, померещилось, они всё это сами выдумали, как всегда. Звиздёж и провокация… и тут же, практически без паузы: в любом случае, у России в зоне конфликта есть С-400, наши ЗРК контролируют воздушное пространство Турции, так что будем летать где хотим и сколько хотим, а они и пикнуть не посмеют".

По мнению Носика, в российской верхушке, политической и военной, хватает людей, "у которых давно свербит замутить очередное обострение, неважно где".

"Военным это нужно потому, что "кому война, а кому — мать родна". Гражданским — потому, что иначе на кухнях Великой Нашей Державы заговорят про экономику. А там чего не успели украсть при барреле за 146, то бездарно прос…ли, без оглядки на баррель. И обсуждать вот это соотношение между прилипшим к рукам и утекшим меж пальцев национальным богатством — никому не хочется. Лучше уж лишний раз поиграться в войнушку с Турцией по всем каналам. В прошлый раз, вроде, это помогло отвлечь публику от вопроса о сгорающих в топке пенсиях. Авось, снова сработает…", - пишет он.

Однако, как подчеркнул блогер, существует "ровно две сложности":

"Во-первых, те проблемы, от которых публику в России пытаются отвлечь новыми сводками с турецкого фронта, никуда от этих отвлекающих маневров не деваются. Рубль стоит сколько стоит, и его покупательная способность от этого не выросла, мягко говоря. Во-вторых, на турецкой стороне фронта отморозков тоже хватает. И им войнушка точно так же с руки (достаточно вспомнить, как Эрдоган подрастил себе рейтинги в предшествующем эпизоде войны с Россией). Очевидно, интересы российских и турецких отморозков сходны до степени тождества. Турецкие отморозки мечтают, чтобы очередной Су-34 к ним залетел. Наши — чтоб они его сбили".

"А цену за сбычу обеих мечт придётся платить нормальным людям, которые этого фейерверка на свою ж… не заказывали", - заключил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", самолет российских военно-воздушных сил вновь нарушил воздушное пространство Турции. Инцидент произошел 30 января. После этого в военно-воздушных силах Турции был объявлен повышенный "оранжевый" уровень тревоги.

Ранее подобный инцидент в небе Турции закончился тем, что российский самолет-нарушитель был сбит турецкими ПВО. В ответ Россия заявила о введении против Турции экономических санкций.

Наши блоги