УкрРус

Не будут вмешиваться: Пономарев допустил, что Европа отдаст Прибалтику на съедение Путину

8.1тЧитати українською
  • илья пономарев
    Европа готова отдать Прибалтику на съедение Путину

Между странами НАТО и Россией может возникнуть военная конфронтация. Возможной целью Кремля могут стать прибалтийские страны. Есть вооруженный конфликт будет иметь место, старая Европа может пожертвовать этими странами.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

"Я считаю весьма вероятным, что может возникнуть военная конфронтация с тем или иным членом НАТО", - сказал он.

В этом контексте Пономарев заметил, что "ситуация с Турцией была "пробой пера" - было состояние полувоенного конфликта, но другие страны НАТО не пришли на помощь. Следующий шаг – это, возможно, Прибалтика, возможно, кто-то еще".

Политик заметил: "Страны типа Германии, которые имеют большой вес в НАТО, будут, мягко говоря, пассивными в вопросе задействования там пятой статьи (пятая статья Устава НАТО, которая гласит: нападение на одну из стран-членов НАТО равнозначно нападению на весь блок. – Ред.) Общественное мнение в Германии и во Франции таково, что они не хотят конфронтации с российской стороной. Поэтому странами Балтии они вполне могут пожертвовать".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", когда можно ожидать конфронтации, Пономарев заявил: "Подчеркну: я надеюсь, что ее не будет, я боюсь, что она может произойти. Но в России дело приближается к президентским выборам, и если там что-то будет происходить, это может быть как-то разыграно для отвлечения людей от экономических проблем и так далее".

Вместе с тем политик заметил: "На данный момент я не вижу никакой необходимости это применять. Но я также не вижу никакой необходимости и раздувать всю эту тему с ядерным разоружением. Это один из тузов, который я на месте Путина придержал бы. Я не вижу, что вообще заставляет его это делать".

Полную версию видеозаписи интервью с Ильей Пономаревым смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее в сети напомнили кровавое вторжение Москвы в Чехословакию.

Наши блоги