УкрРус

Журналист раскрыл детали хода теракта и перестрелки в Стамбуле

  • Ситуация в Стамбуле
    В аэропорту Стамбула имени Кемаля Ататюрка произошли три взрыва

Террористы из аэропорта Стамбула вызвали подозрение у полиции из-за того, что один из них был в куртке при сильной жаре.

Об этом в своем Facebook сообщил крымский журналист Осман Пашаев со ссылкой на слова журналиста турецкого издания Hurriyet Абдулкадира Сельви.

Через несколько минут, как полиция встревожилась, террорист в куртке подошел еще к двоим. Они якобы поняли, что за ними следят. В тот же момент боевики расстреляли из автоматов Калашникова полицейских в гражданском прямо перед входом в здание аэропорта и забежали внутрь.

"Там находится первый пост безопасности. Один из них взорвал себя перед металлоискателем. Второго убили в перестрелке, третьего взяли живьем. Наибольшее количество убитых и раненых на контроле безопасности. Один из террористов заходил в здание аэропорта еще днем, его обнаружили на записях камер наблюдения. Наличие "калашниковых" сначала вызвало подозрение, что смертники из курдской рабочей партии, но теперь основная версия – ИГИЛ", - рассказал Пашаев.

Напомним, после нападения двух смертников на аэропорт взрыв прогремел у станции метро, которая расположена вблизи с аэродромом.

Как минимум один украинец получил ранения в аэропорту имени Ататюрка. В целом погибло 28 человек, еще 60 человек получили ранения.

Фоторепортаж с места теракта можно посмотреть здесь.

Наши блоги