УкрРус

Это не Турция: в России обвинили Украину в крушении Су-24 "по приказу Вашингтона"

Читати українською
  • Место крушения Су-24 в Сирии
    Место крушения Су-24 в Сирии

Российский "военный эксперт" Александр Жилин утверждает, что в крушении бомбардировщика Су-24 виновна Украина, которая якобы поставляла террористам ИГИЛ зенитно-ракетные комплексы "по приказу Вашингтона".

Об этом он написал в своей колонке на сайте российского пропагандистского канала Lifenews.

"По предварительной версии российского военного ведомства, самолёт был атакован с земли. Специалисты тут же связали случившееся с недавними сообщениями о поставках террористам ИГИЛ доработанных непереносных зенитно-ракетных комплексов из Украины по приказу из Вашингтона. Сразу нужно заметить, что переносные зенитно-ракетные комплексы на высоте в шесть тысяч метров, на которой находился наш крылатый ракетоносец, цель поразить не могут. Выходит, если подтвердится, что ракетоносец всё же был атакован с земли, значит, бандиты работали украинскими ЗРК", - отметил "эксперт".

Также Жилин обвинил Турцию в сотрудничестве с ИГИЛ, ведь Су-24 "бомбил караван нефтеналивных машин, направлявшихся в Турцию!".

"То есть фактически сжигал нефтедоллары от продажи "террористической нефти". А эти потоки стопроцентно контролируют американские спецслужбы через своих людей в группировке экстремистов", - уверен "эксперт".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет. Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Позже стало известно, что сбитый над Турцией российский самолет проигнорировал 10 предупреждений.

Также потом был опубликован маршрут полета сбитого российского самолета, который действительно залетел на территорию Турции.

Кроме того, волонтерами был идентифицирован погибший пилот сбитого Турцией российского бомбардировщика.

Наши блоги