УкрРус

Выборы президента в Грузии: наблюдатели заявили о нарушениях

Читати українською
  • Выборы президента в Грузии: наблюдатели заявили о нарушениях
    EPA/"Обозреватель"

Неправительственная организация "Справедливые выборы", осуществляющая мониторинг в день голосования на президентских выборах в Грузии 27 октября, за три часа с момента открытия участков зафиксировала более 50 нарушений.

"Более 30 из зафиксированных инцидентов были связаны с процедурой открытия избирательных участков", - заявил представитель организации.

В течение первого часа после начала голосования неправительственные организации уже внесли 10 жалоб в участковые избирательные комиссии, сообщают "Новости-Грузия".

В день выборов на территории Грузии работают 3 655 обычных избирательных и 34 - специальных участка, еще 50 избирательных участков - за рубежом. По последним данным, в стране зарегистрированы 3 млн 537 тысяч 719 избирателей.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 27 октября, в Грузии проходят президентские выборы. В избирательных бюллетенях указаны 23 кандидата — рекордное число за всю историю выборов в Грузии. Правящая коалиция "Грузинская мечта" выставила на выборы Георгия Маргвелашвили, бывшая правящая партия "Единое Нацдвижение" - Давида Бакрадзе. В выборах также участвует экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе — от партии "Демократическое движение — Единая Грузия".

Наши блоги