УкрРус

Потерявшаяся черепаха 30 лет прожила без еды

Читати українською
  • Потерявшаяся черепаха 30 лет прожила без еды

В Бразилии потерявшаяся черепаха 30 лет прожила без еды. Семья, которая много лет назад рассталась с домашней любимицей, обнаружила ее в коробке с вещами в кладовой.

Жители бразильского города Рио-де-Жанейро были немало поражены, когда случайно обнаружили в доме свою черепаху по кличке Мануэла, потерявшуюся 30 лет назад. Черепаха пропала в доме во время ремонта, передают Life News.

Семья Алмедиа воссоединилась с любимицей после того, как наконец-то решилась разобрать старую кладовую, в которую долгие годы складывали множество ненужных вещей. "Мы не видели Мануэлу с 1982 года: тогда у нас в доме был ремонт и мы подумали, что черепаха сбежала, когда рабочие оставили входную дверь открытой. Несмотря на длительные поиски, мы не нашли ни одного ее следа", – признались хозяева животного.

Комната, в которой черепаха провела три десятка лет, служила местом для хранения различных предметов, в том числе старой техники, которую находил на улице и приносил в дом отец семейства. "Папа всегда думал, что сможет однажды починить или восстановить весь этот хлам, которым он набивал чулан. Нам никогда не разрешалось туда заходить, и дверь была закрыта", – рассказали сын и дочь владельца дома.

Лишь после смерти родителя его уже взрослые дети начали избавляться от ненужного "балласта". "Я выносил на улицу коробку со сломанным музыкальным проигрывателем, чтобы отдать ее старьевщикам, когда один из них спросил меня: "Ты же не собираешься выкинуть еще и черепаху?", – рассказал молодой человек. По его признанию, он опустил глаза и увидел Мануэлу: "Я побледнел, я не мог поверить в то, что видел. Мы все были шокированы возвращением Мануэлы, мы просто не могли понять, как она жила там все 30 лет. Это невероятно!" Обрадованные родственники с удивлением узнали в животном свою питомицу, которая пребывала в добром здравии, несмотря на столь длительное отсутствие.

Ветеринар, который осмотрел находку, сказал, что пресмыкающееся относится к виду красноногих. Эти черепахи могут жить без еды очень долго. Потерявшаяся рептилия выжила благодаря тому, что питалась древесными термитами в чулане.

Наши блоги