УкрРус

Состояние Манделы улучшается – власти ЮАР

  • Состояние Манделы улучшается – власти ЮАР
    gazeta.lviv.ua

Состояние бывшего Президента ЮАР Нельсона Манделы остается критическим, но понемногу улучшается. Об этом заявили власти страны.

При этом официальные лица не комментируют сообщения СМИ об операции, которую бывший южноафриканский лидер якобы перенес 26 июля, отмечает Лента.ру.

Ранее американский канал CBS сообщил, что в пятницу Манделе потребовалось небольшое хирургическое вмешательство, чтобы разблокировать диализную трубку.

Также канал сообщил, что за прошедшую неделю врачи зафиксировали две угрозы состоянию экс-президента: в одном случае он якобы перестал реагировать на медикаменты, а во втором – система жизнеобеспечения зафиксировала новое нарушение функций организма.

В президентской администрации ЮАР заявили, что ничего не знают об этом.

Напомним, бывший Президент ЮАР Нельсон Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. Позже состояние его здоровья ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Нынешний Президент ЮАР Джейкоб Зума заявил две недели назад, что Мандела стал реагировать на лечение. Позже дочь экс-президента сообщила, что ее отцу стало намного лучше, он даже начал смотреть телевизор.

18 июля Мандела отпраздновал в больнице свой 95-й день рождения.

Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида отсидел в тюрьме 27 лет. В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

Наши блоги