УкрРус

Преемник Чавеса: США готовят покушение на лидера оппозиции

Читати українською
  • Преемник Чавеса: США готовят покушение на лидера оппозиции

В Венесуэле накануне президентских выборов нарастает антиамериканская риторика. Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в намерении организовать покушение на лидера оппозиции Энрике Каприлеса с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

"Я обращаюсь к президенту США Бараку Обаме: Роджер Норьега (советник президента США по вопросам в Западном полушарии), Отто Райх (посол США в Венесуэле), ответственные лица в Пентагоне и ЦРУ, стоят за планами устранения кандидата в президенты от правого блока, с целью спровоцировать хаос в Венесуэле", - цитирует Мадуро Euronews.

Выборы главы государства в Венесуэле должны состояться 14 апреля. Мадуро, которого Чавес назвал своим преемником, будет противостоять единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Сам Каприлес сказал, что если с ним действительно что-то произойдет, то винить он будет исключительно власти страны.

Каприлес был основным соперником Чавеса на последних выборах в октябре 2012 года. Тогда ему удалось набрать более 44% голосов избирателей, однако победил на тех выборах Чавес.

Наши блоги