УкрРус

Нобелевский лауреат Гюнтер Грасс в своем последнем интервью предсказал надвигающуюся мировую войну

Читати українською
  • Гюнтер Грасс
    Гюнтер Грасс
    unn.com.ua

Скончавшийся 13 апреля лауреат Нобелевской премии по литературе немецкий писатель Гюнтер Грасс в своем последним интервью, которое он дал 21 марта испанской газете El País, педупреждал об угрозе следующей мировой войны.

Писатель выражал опасения, что человечество в "лунатическом" состоянии проходит через такие конфликты, как в Украине или на Ближнем Востоке, пишет The Guardian.

"С одной стороны мы имеем Украину, в которой ситуация не улучшается, с другой – израильско-палестинский конфликт, где дела все хуже; американцы остаются в Ираке; зверства Исламского государства; проблемы Сирии… Война везде. Мы рискуем совершить те же ошибки, что и прежде. Без осознания этого мы можем прийти к мировой войне, как лунатики", - считал Грасс.

Как сообщал "Обозреватель", немецкий писатель Гюнтер Грасс умер 13 апреля. Сердце писателя остановилось в городке Любек на 88-м году. Гюнтер Грасс - лауреат Нобелевской премии по литературе 1999 года. 4 апреля 2012 в ряде мировых газет было напечатано стихотворение Грасса, гдеон раскритиковал Израиль за его политику в отношении Ирана, а также запланированные поставки подводных лодок из Германии в Израиль. Стихотворение спровоцировал скандал и резкую реакцию. Правительство Израиля объявило Грасса персоной нон-грата и запретило ему въезд в страну.

Место:
Наши блоги