УкрРус

Крушение Airbus А320: в Lufthansa знали о депрессии второго пилота

  • Андреас Любитц
    Андреас Любитц

Представители германской авиакомпании Lufthansa сообщили, что знали о депрессии Андреаса Лубитца - второго пилота рейса Germanwings 4U9525, разбившегося на юге Франции.

Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании, передает Интерфакс.

"Второй пилот рейса Germanwings 4U9525 делал перерыв в обучении в Школе подготовки пилотов на несколько месяцев, после которого получил медицинский сертификат, подтверждающий годность к полетам", - отмечается в заявлении.

В Lufthansa подчеркнули, что "предоставленные документы содержали электронную переписку второго пилота со Школой подготовки пилотов".

"В этой переписке Лубитц в 2009 году информировал Школу о том, что представил медицинские документы, требующиеся для возобновления летной подготовки, после предыдущего эпизода тяжелой депрессии", - отмечается в заявлении.

В компании также отметили, что на момент полета Лубитц прошел все необходимые медицинские освидетельствования, и его здоровье не вызывало опасений.

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings. На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Вице-президент авиакомпании Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией катастрофы Airbus A320 стал несчастный случай.

В доме пилота полицейские нашли "небольшую гору таблеток" — антидепрессантов, по всей, видимости, он отказывался их принимать. Также нашелся дневник Лубитца, в котором тот пишет, что его вот-вот "раскроют" и уволят с работы из-за проблем со здоровьем.

Газета Bild опубликовала стенограмму записи с "черного ящика", обнаруженного на месте крушения. На записи, которая длится полтора часа, можно услышать крики пассажиров на заднем плане, а также "громкие, металлические удары" по двери кабины. Она начинается с обычного приветствия капитана с извинениями за задержку – лайнер вылетал из Барселоны с 30-минутным опозданием. Заканчивается стенограмма также словами капитана корабля, который пытается прорваться в кабину и кричит второму пилоту: "Открой эту проклятую дверь".

Наши блоги