УкрРус

Путинский "президентский полк" залил шампанским вечный огонь в Москве: опубликованы фото

  • Путинский "президентский полк" залил шампанским вечный огонь в Москве: опубликованы фото | фото 1
    1/13
    © Фото Ильи Варламова

Бывшие солдаты Президентского полка, которые ежегодно 7 мая собираются у Вечного огня на Манежной площади в Москве и отмечают день полка, накануне устроили в столице России драку и залили Вечный огонь шампанским.

Об этом пишет российский блогер и журналист Илья Варламов в своем блоге.

"Узнал я об этом совершенно случайно ... Сначала выстрелы шампанского, потом крики, дальше кто-то кого-то бьет по лицу, приезжает полиция ... В общем, весело. Добрая традиция", - иронизирует Варламов.

Президентский полк (полное название - Президентский полк комендатуры Московского Кремля ФСО) - занимается охраной объектов московского Кремля, резиденции президента России, проведением протокольных мероприятий на высшем уровне, выделением почетных караулов и несением службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата.

Официальный сайт части сообщает: "Они все разные, но в тоже время их всех объединяет горячая любовь к Родине, стремление с высоким качеством выполнить возложенные задачи, честно и добросовестно выполнить свой воинский долг".

Накануне эти "честные и добросовестные" бойцы отмечали 79-й день рождения части с достойным размахом.

"Все встречаются у Вечного огня. Далее все очень напоминает день ВДВ. Бывшие сослуживцы ищут друг друга, обнимаются, выпивают, фотографируются, поют песни. Кто открывает шампанское, кто марширует", - описывает событие блогер.

"В какой-то момент между отдыхающими произошел конфликт. Разговоры стали вестись на повышенных тонах. Прохожие начали звонить в полицию ... Ее в Александровском саду и на Манежной площади не было вообще. Учитывая приближение праздника, это очень странно", - пишет Варламов.

Полиция приехала через 10 минут, но справиться с ситуацией не смогла. Вызванном подкреплению и ОМОНа путинские охранники объяснили, что "люди культурно отдыхают и не надо им мешать".

"Далее беседа наладилась, полицейские попросили ребят отойти от Вечного огня в сторону и не бить друг друга. Все все поняли. ОМОНу дали отбой, по рации передали в дежурку, что конфликт исчерпан", - пишет Варламов.

"Но они же шампанским залили Вечный огонь! Они кричали здесь!", - возмущался полицейский, который вызвал в начале конфликта подмогу. Ему ответили: "Да ну тебя, ребята отдыхают, это их праздник, иди лучше нищих гоняй!"

"Вечный огонь опустел. Вскоре ничто не напоминало о бурной встречи бывших сослуживцев, кроме брызг шампанского на красном граните. Президентский полк пошел к фонтанам", - описывает события Варламов.

Как сообщал "Обозреватель", 7 мая во время репетиции путинского парада заглох новенький танк.

Наши блоги