УкрРус

Евродепутат: Россия хочет захватить Латвию по примеру Крыма

Читати українською
  • Евродепутат: Россия хочет захватить Латвию по примеру Крыма
    Обозреватель/ЕРА

Российские спецслужбы проводили тайные исследования общественного мнения в Латвии, готовя почву для аннексии. Такое мнение высказал член комиссии иностранных дел, бывший вице-президент Европарламента Яцек Сариуш-Вольски.

"Понимание ЕС такое, что главным адресатом агрессии России является Украина, но не только она. Речь идет о восстановлении империи, такой, какой когда-то был Советский Союз. То есть речь идет о включении территорий в орбиту воздействий России", - заявил Сариуш-Вольски. в эфире Еспресо.TV.

По мнению евродепутата, некоторые территории планируют присоединить к Российской Федерации, как это было сделано с Крымом.

Читайте:Латвия возлагает ответственность за эскалацию сепаратизма в Украине на Россию

"Сейчас мы наблюдаем действия, которые очень волнуют, и они касаются Латвии. Подобно тому, как в Крыму перед аннексией были сделаны тайные исследования общественного мнения, такие исследования были проведены и в Латвии. Так что это более широкий план воссоздания российской империи", - сказал парламентарий.

Читайте:Глава Латвии надеется, что конфликт Украины и РФ не обернется войной

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги