УкрРус

Депутат Госдумы: взбунтовавшиеся националисты устроят переворот в России

  • Депутат Госдумы: взбунтовавшиеся националисты устроят переворот в России
    DR

В Российской Федерации невозможна революция, подобная украинской. Более вероятен донбасский сценарий развития событий, главными действующими лицами которого станут националисты. Такое мнение в интервью изданию "Новое время" высказал депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Скорее, в России может быть то, что сейчас происходит в Донбассе", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности Майдана в России.

"Майдан и Болотная были очень похожими процессами по социальному портрету, по настроениям. Майдан был преимущественно мирным протестом, и какие-то насильственные действия произошли буквально в последние дни и были инспирированы со стороны власти, а не протестующих. И Болотная тоже была настроена очень мирно. Но у нас не дадут собрать мирный Майдан. Поэтому на площадях с самого начала появятся люди вооруженные. И, скорее всего, это оружие будет донбасского происхождения", - сказал депутат.

По мнению Пономарева, революцию в России начнут "взбунтовавшиеся националисты". "Путин сейчас их всячески накачивает, создает им авторитет через СМИ, вооружает их на востоке Украины", - сказал он. "Кремль явно спохватился и старается минимизировать количество этих ополченцев в Донбассе и не допустить их массового возвращения в Россию. Но они все равно вернутся", - убежден депутат.

"Их слишком много. Поэтому я считаю, что вероятность такого национал-социалистского переворота достаточно высока — гораздо выше, чем левого или либерального, и существенно выше, чем мирная эволюция политической системы", - заявил он.

Место:
Наши блоги