УкрРус

Бельгийский дипломат арестован за снятие с катарской принцессы никаба

Читати українською
  • Бельгийский дипломат арестован за снятие с катарской принцессы никаба | фото 1
    1/2
    © Getty

Бельгийского дипломата арестовали за то, что он средь бела дня в центре Брюсселя (Бельгия) сорвал вуаль, закрывающую лицо катарской принцессы. Об этом сообщает "DailyMail".

На прошлой неделе принцесса из Катара, чье имя не разглашается, в сопровождении двух женщин искала в Брюсселе площадь Гран-Плас. Она решила обратится за помощью к мужчине, которым оказался представитель службы протокола бельгийского МИД Жан-Мари Пир.

"Я сказал, что не разговариваю с человеком, когда не вижу его лицо ... Обратившаяся ко мне женщина, по-видимому, не слышала меня, и я снял с нее головной убор. Я знаю, что мне не следовало этого делать, но ее поведение тоже было противозаконным!", - заявил чиновник, ссылаясь на запрет закрывать лицо в общественных местах, действующий в Бельгии, Франции и других европейских странах.

Самой пострадавшей принцессе грозит штраф в размере около 115 фунтов стерлингов и до семи дней тюремного заключения за ношение паранджи в общественных местах.

Некоторые очевидцы утверждают, что дипломат был пьян в момент инцидента. Дипломат это отрицает, говоря, что не злоупотребляет алкоголем.

Кроме того, добавил представитель бельгийского МИДа, он не мог быть пьян, так как инцидент произошел в три часа дня.

Напомним, ранее стало известно, что осел убил саудовского шейха.

Место:
Наши блоги