УкрРус

Десять "рекордсменов" набрали более 100% голосов на выборах в России

Читати українською
  • Десять "рекордсменов" набрали более 100% голосов на выборах в России
    nr2.com.ua

ЦИК РФ обратится в суд с материалами, касающимися фальсификации документов на десяти избирательных участках Санкт-Петербурга. Об этом заявил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров в эфире "Русской службы новостей", сообщает "Новый регион".

По словам Чурова, однотипные нарушения в протоколах могут быть либо ошибкой, либо преступлением, и в этом должен разбираться суд.

"При тотальной проверке всех протоколов Петербурга мы обнаружили 10 протоколов, где содержатся неверные данные. Это 351-й округ "Светлановское", где один кандидат набрал 105 процентов. Такая же картина в 791 муниципальном округе "Дачное", в 416-м "Академическое", в 490-м "Прометей", в 468 муниципальном округе 21, в 1489 "Окервиль", в 398 "Сосновское", в 1907 "Юнтолово", в 260 "Шувалово-Озерки", в 186 "Петровский", — сказал он.

По словам Чурова, у суда будет возможность просмотреть видеозаписи выборов, так как почти на всех участках стояли видеокамеры. Глава ЦИК добавил, что нарушители закона могут понести ответственность вплоть до уголовной.

Напомним, единый день голосования в России прошёл 14 сентября. Явка на этих выборах была рекордно низкой: по состоянию на 18.00 явка на выборах в Московскую городскую думу составляла17.48% избирателей.

Также в этот день оккупационные власти провели непризнанные миром выборы в Крыму. По данным избиркома явка избирателей составила 45,26% .

Крымские "власти" объяснили низкую явку жителей оккупированного полуострова на выборах "хорошей погодой".

В Крыму избиратели портили бюллетени. Фотографии испорченных бланков, на которых написано "Слава Украине" и "Путин, верни Крым обратно" появились в соцсетях.

Место:
Наши блоги