УкрРус

Снежная буря в США. Фото. Видео

Читати українською
  • Фото РИА Новости
    1/12
    Фото РИА Новости

Жертвами снежного шторма "Немо", обрушившегося на этой неделе на ряд штатов северо-востока США, стали, по крайней мере, десять человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на предварительные данные полиции.

В то же время, по информации агентства Франс Пресс, жертвами стихии стали семь человек, пишет РИА Новости.

Тяжелые погодные условия привели к гибели пяти человек в штате Коннектикут, еще двое скончались в штате Нью-Йорк, двое — в Массачусетсе и один — в Нью-Гэмпшире, сообщили агентству представители полиции.

Американские штаты Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Гэмпшир и Род-Айленд в субботу объявили о введении чрезвычайного положения. В некоторых штатах высота снежного покрова превысила один метр. По прогнозам Национальной метеорологической службы США, метель и сложные погодные условия сохранятся в Колорадо, Небраске, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Миннесоте и Вайоминге до понедельника.

В штатах Нью-Йорк, Род-Айленд, Массачусетс, Коннектикут армейские спасательные подразделения освобождали застрявшие в пути автомобили, застигнутые снежной бурей.

Нью-Йорк пережил снегопад без происшествий, все три аэропорта — международный имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарк — в субботу утром были расчищены от снега и возобновили работу.

Снегопад принес в Нью-Йорк долгожданный снег, которого жители мегаполиса не видели последние два года.

Нью-йоркцы всех возрастов высыпали в субботу в парки и скверы, протаптывая дорожки по белоснежному покрову, сверкающему под безоблачным небом. Высота появившегося за ночь снежного наста составила на Манхэттене 27 сантиметров. К обеду тут и там появились снеговики — редкие гости нью-йоркской зимы.

Холмы Центрального парка немедленно превратились в ледяные горки, которые жители объезжали кто на чем горазд — на деревянных досках, надувных резиновых плавательных кругах и просто на пластиковых мусорных мешках. На Манхэттене можно было увидеть необычную для города зимнюю забаву — игру в снежки.

В деловой столице Нью-Йорка была идеальная для зимней прогулки погода — свежий снег, солнце, безоблачное небо и при этом всего один градус мороза. Снежная зима, однако, не задержится в Нью-Йорке — уже на следующей неделе дневная температура воздуха поднимается до 5-8 градусов тепла.

"Нам повезло", — заявил мэр города Майкл Блумберг

Наши блоги