УкрРус

Американская исследовательница объяснила, зачем Путину "маленькая успешная война"

Читати українською
  • Американская исследовательница объяснила, зачем Путину "маленькая успешная война"
    gezitter.org

Профессор университета Майами Карен Давиша в своей книге "Путинская клептократия" рассказала, зачем президенту России Владимиру Путину нужна война в Украине, передает "Голос Америки".

Так, она считает, что, таким образом, он пытается удержаться на верхушке власти.

"Он позволяет играть националистической картой, но я лично считаю, что сам Путин об этом совсем не заботится. Он хочет оставаться на верхушке, ему нравятся высокие рейтинги поддержки, он должен убедить население, что нужны жертвы. И для этого ему нужна маленькая успешная война ", - говорит Давиша.

Захват Крыма и война на Донбассе, утверждает она - это, в первую очередь, проявление обеспокоенности за российские бизнес-интересы в Украине.

Какими бы ни были истинные мотивы российского президента, говорит Давиша, его управление держится на полной узурпации власти. Путина до сих пор окружают люди, которые привели его на эту должность.

"Они держат все под контролем. Вместо того, чтобы бороться с мафией, более или менее успешно, как мы это видим в разных городах или странах, мы имеем ситуацию, в которой они приручили мафию и позволили ей действовать под контролем служб безопасности", - говорит она.

Сращивание КГБ с организованной преступностью и тотальная коррупция, доказывает профессор Давиша, царит в России и угрожает также Западу.

Наши блоги