УкрРус

Меркель призвала немцев бороться с правым экстремизмом

Читати українською
  • Меркель призвала немцев бороться с правым экстремизмом
    ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала граждан страны проявить гражданское мужество в борьбе с правым экстремизмом. В своем еженедельном видеообращении в Интернете она сказала, что "для неправильных лозунгов в ФРГ не должно быть места".

По мнению канцлера, молодым людям, которым близки взгляды национал-социалистов, "необходимо предоставить возможность отказаться от этой идеологии", пишет РБК-Украина.

Меркель собирается посетить 20 августа 2013 г. мемориал на территории бывшего концентрационного лагеря Дахау.

По ее словам, она тронута тем, что ее пригласил туда председатель Общества выживших узников концлагеря Дахау Макс Маннхаймер.

Глава государства подчеркнула, что отправляется в Дахау с "чувством стыда и смущения". "Времена национал-социализма - это самая темная глава немецкой истории", - сказала канцлер ФРГ.

Правительство и общество Германии серьезно относятся к угрозе, исходящей от правых экстремистов, заверила Меркель. Так, в уголовном праве ФРГ существуют четкие предписания на этот счет, в стране также действуют программы поддержки тех, кто решил прервать контакты с ультраправыми.

Тем не менее канцлер считает постыдным тот факт, что в Германии перед зданиями еврейских организаций вынуждена дежурить полиция, поскольку существует опасность их осквернения ультраправыми.

15 августа в Германии стартовала предвыборная кампания нынешнего федерального канцлера Ангелы Меркель. Первым мероприятием стал митинг в г. Зелигенштадт, на который собрались около 1 тыс. человек. На мероприятии Меркель заявила, что сумеет провести Германию через кризис и обеспечить нации дальнейшее процветание.

В сентябре в Германии состоятся парламентские выборы, где Меркель попробует сохранить за собой пост главы правительства на третий срок.

В настоящее время Христианско-демократическая партия, которую представляет Ангела Меркель, держит уверенное преимущество над оппозиционной Социал-демократической партией.

При этом главный соперник Ангелы Меркель на предстоящих парламентских выборах в Германии Пеер Штайнбрюк обвинил действующего канцлера в "однобоком подходе" к решению европейских долговых проблем.

Наши блоги