УкрРус

Отдать украденное: Турция напомнила России свою позицию по Крыму

Читати українською
  • Верховный Совет Автономной Республики Крым
    16 марта 2014 года РФ провела в Крыму незаконный референдум

Анкара осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма Россией и поддерживает территориальную целостность Украины.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Турции по случаю второй годовщины проведения незаконного крымского "референдума", передает "Анадолу".

"Мы вновь заявляем, что Турция не признает и осуждает незаконный "референдум", проведенный 16 марта 2014 года в Крыму, и последовавшей за этим незаконную аннексию полуострова со стороны Российской Федерации, что является грубым нарушением норм международного права", - говорится в заявлении.

В турецком внешнеполитическом ведомстве отмечают, что со времени аннексии ситуация с правами человека на полуострове постоянно ухудшается.

"Факты давления и сепаратистская политика в отношении различных групп населения, особенно крымских татар, а также на органы СМИ, нашли отражение в объективных докладах делегаций, которые международное сообщество смогло направить на полуостров. Данная ситуация продолжает оставаться источником обеспокоенности. Мы снова и решительно повторяем призыв к прекращению этой политики давления", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", жители Крыма, которые принимали участие в "референдуме" 16 марта 2014 года, недовольны действиями оккупационных "властей", но не все изменили свое решение, если бы так называемый референдум проходил в ближайшее время.

Наши блоги