УкрРус

Кто прав: Вашингтон обвинил Москву в затягивании переговоров по Сирии

Читати українською
  • США: переговоры по Сирии отложены по вине Москвы
    США: переговоры по Сирии отложены по вине Москвы
    rbc.ua

США считают, что международные переговоры по урегулированию ситуации в Сирии отложены из-за военных действий Москвы на Востоке. В свой черед, российский МИД называет виновником по оттягиванию решения конфликта сирийскую оппозицию.

Как известно, переговоры по решению военных действий в Сирии, начавшиеся в понедельник в Женеве, были перенесены на 25 февраля, сообщает BBC. О таком решении в среду сообщил спецпосланник ООН по сирийскому кризису Стаффан де Мистура.

В Вашингтоне считают, что правительственная армия Сирии борется не столько с экстремистами из "Исламского государства", запрещенного в России, сколько с представителями оппозиции – и что Россия помогает Дамаску в этом.

"Мы по-прежнему видим увеличение интенсивности российских авиаударов по Алеппо и его окрестностям, но они наносятся не по ИГ, а почти исключительно по оппозиции", - заявил представитель госдепартамента Джона Кирби.

В свою очередь, российский МИД обвинил в срыве дискуссии представителей сирийской оппозиции.

"Попытки оппозиции Сирии сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии, являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране", - отметил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители оппозиции Сирии назвали главные условия прекращения военных действий на Востоке.

Наши блоги