УкрРус

Журналисты ответили Путину на "нацизм в Украине": прекратите вакханалии и войну со всем миром!

Читати українською
  • Журналисты ответили Путину на "нацизм в Украине": прекратите вакханалии и войну со всем миром!
    inforesist.org

Коллектив NR Baltija написал ответ на высказывание президента России Владимира Путина о неонацизме в Украине в интервью сербской газете "Политика" в преддверии визита в Белград.

"Коллектив NR Baltija серьезно обеспокоен проявлениями неонацизма (рашизма) в России, в частности на Первом телеканале, РТР и НТВ, и призывает Владимира Путина не допустить ревизии итогов Второй мировой войны и героизации террористов, воющих на восточной территории Украины", - отмечено в обращении журналистов.

Также в заявлении говорится, что "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в России теряет силу".

"Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация в новостных программах указанных телеканалов, где начиная с декабря 2013 года ведущие телепрограмм — Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Ирида Зейналова, Эрнест Мацкявичюс, Фарида Курбангалеева и пр. — открыто занимаются разжиганием межнациональной розни, распространяют клеветническую информацию про страны Балтии, Евросоюз, Украину, говоря о том, что они якобы негативно относятся к России и россиянам, а также систематически искажают информацию о ситуации в Украине", - сказано в сообщении.

"Владимир Владимирович, в Ваших силах остановить политику России вакханалии в отношении Украины и прекратить враждовать почти со всем миром. Поймите, Евросоюз, в общем, и страны Балтии, в частности, любят россиян и Россию, и не желают вражды между нашими народами", - обратились журналисты к российскому президенту.

Напомним, президент РФ Владимир Путин серьезно обеспокоен "проявлениями неонацизма" в Европе, в частности в Прибалтике и в Украине.

"Сегодня важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали. Необходимо сделать все, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем", — заявил он в интервью сербской газете "Политика" в преддверии визита в Белград.

Место:
Наши блоги