УкрРус

Разведка США заявила о серьезном уроне от новых разоблачений Сноудена

Читати українською
  • Разведка США заявила о серьезном уроне от новых разоблачений Сноудена
    ЕРА

Американские разведслужбы заявили о "серьезном уроне", который им нанесут новые разоблачения бывшего информатора ЦРУ Эдварда Сноудена.

Накануне появилась информация о том, что американские и британские разведывательные службы научились взламывать в интернете протоколы защиты информации, которые обеспечивают конфиденциальность электронной переписки, передает РБК.

По мнению сотрудников спецслужб, возможная польза для общественной дискуссии от этих разоблачений нивелируется секретностью информации, попавшей в руки недоброжелателям США.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден оказался в центре внимания после того, как рассказал СМИ о секретных шпионских программах по слежению Агентства национальной безопасности США.

Американские власти настаивают на возвращении Сноудена на родину, где ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации.

1 августа Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год. До этого с 23 июня экс-сотрудник ЦРУ находился в московском аэропорту "Шереметьево", куда прибыл из Гонконга.

Наши блоги