УкрРус

Сорос спрогнозировал третью мировую войну: ее начнет Китай

  • Джордж Сорос
    Джордж Сорос

Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос заявил о возможности развязывания новой мировой войны, которая начнется с конфликта между Китаем и США.

Об этом он рассказал изданию Market Watch.

По его мнению, начало военному противостоянию может положить Китай.

Сорос считает, что это будет возможным в случае, если КНР переориентирует свою экономику с экспорта на внутренние нужды и внешний конфликт сможет отвлечь население Китая от внутренних проблем, а руководителям государства остаться у власти.

"Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны", - полагает Сорос.

Миллиардер считает, что США могут не допустить войны, если пойдут на "большую уступку" Китаю - позволить юаню стать частью валютной корзины Международного валютного фонда (МВФ). В таком случае китайская валюта составит серьезную конкуренцию доллару.

В свою очередь, КНР должен пойти на уступки в плане преобразования экономики страны.

Сорос отмечает, что США и Китаю будет трудно договориться, однако миллиардер подчеркивает, что альтернативой будет военный конфликт. По его словам, есть серьезная опасность того, что Китай создаст политический и военный союз с Россией и тогда угроза новой мировой войны будет реальной.

Как сообщал "Обозреватель", Китай отказался от союза с Россией.

Наши блоги