УкрРус

Путин обеспокоен тем, что россияне чересчур вооружены

Читати українською
  • Путин обеспокоен тем, что россияне чересчур вооружены

Президент России Владимир Путин не поддерживает идею свободного обращения оружия. Об этом он заявил в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1".

Глава государства выразил мнение, что у населения страны на руках слишком много оружия. "В этой сфере у нас и так много проблем", - заявил он, отметив опасность искусственного стимулирования приобретения оружия, пишет РБК.

Споры между противниками и сторонниками свободной продажи оружия обострились после событий в Белгороде, где местный житель Сергей Помазун устроил стрельбу из охотничьего карабина в магазине "Охота". Мужчина убил шесть человек, в том числе двух детей. Жертв он выбирал наугад.

17 апреля Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки, увеличивающие штрафы за стрельбу в общественных местах. Соответствующие изменения предлагается внести в ст.20.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Авторы документа предлагают за стрельбу из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил применять санкции в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. (действует - штраф от 2 тыс. до 5 тыс. руб.), с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 3 лет.

Наши блоги