УкрРус

Запад подталкивает: Путин может начать новую войну - норвежский экономист

6.4тЧитати українською
  • Владимир Путин

Деиндустриализация России может представлять угрозу Западу и привести к новой войне.

Об этом заявил профессор технологий управления и стратегий развития Таллинского технического университета Эстонии Эрик Райнерт, передает "Сегодня".

По его словам, Россия развязывает новую войну, опираясь на российские меньшинства в Восточной Европе, что сродни действиям Германии перед Второй мировой.

"Я бы сказал, что пока Россия снова не возобновит рост своего промышленного сектора, зарплаты значительно не увеличатся. И здесь есть очень-очень грустная параллель. Я хотел бы подчеркнуть этот момент. После Первой мировой войны Германию наказали и деиндустриализовали. И эта разозленная и деиндустриализованная Германия начала новую войну 20 лет спустя. А что стало отправной точкой войны? Германские меньшинства в Восточной Европе. А параллель сегодня в том, что мы наказали Россию, и Россия развязывает новую войну, опираясь на российские меньшинства в Восточной Европе", - отметил он.

"Если вы решили наказать страну с помощью деиндустриализации вы на самом деле может развязать новую войну. Я думаю, что есть пугающая параллель между тем, что мы сделали с Германией в 1918 году и тем, что мы сделали с помощью шоковой терапии в России в 1989 году", – сказал экономист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ стало ивестно, что Путин готовит россиян к ядерной войне с США.

Наши блоги