УкрРус

Новые беспорядки в Египте: десятки пострадавших, полиция стягивает бронетехнику

Читати українською
  • Новые беспорядки в Египте: десятки пострадавших, полиция стягивает бронетехнику

Ожесточенные стычки между демонстрантами и полицией вновь вспыхнули сегодня в городе Эль-Мансура к северу от Каира.

По поступающей информации, для разгона протестующих силовики применили слезоточивый газ, передает ИТАР-ТАСС.

Сотни человек вышли на улицы Эль-Мансуры (административный центр провинции Дакахлия - 120 км от столицы), чтобы проститься с убитым минувшей ночью манифестантом в ходе столкновений со стражами правопорядка. Мирные шествия переросли в беспорядки, когда представители больницы выдали родственникам заключение, в котором в качестве причины его смерти обозначили дорожный инцидент.

Разъяренная толпа двинулась к зданию местной администрации и атаковала расположенное поблизости строение, в котором ранее располагалась штаб-квартира полиции. Участникам акций протеста удалось проломить окружавшие его стены и проникнуть внутрь.

Для наведения порядка были стянуты дополнительные подкрепления МВД. На помощь силовикам подошли четыре бронетранспортера внутренних войск и несколько полицейских фургонов.

Как сообщают с места событий журналисты, пострадали десятки человек. Большинство получили отравления слезоточивым газом. Обстановка остается крайне напряженной.

Ранее сегодня сотни протестующих подожгли полицейский участок в другом неспокойном городе Севера - Порт-Саиде. Поводом для беспорядков послужили действия силовиков, которые незадолго до нападения манифестантов открыли огонь по шествию футбольных фанатов. Последние устроили акцию в поддержку участников бессрочной забастовки, которая продолжается там уже не первую неделю. Одна из полицейских машин наехала на протестующих, в результате чего пострадали пять человек.

Сообщается, что десятки противников исламистов попытались вечером пробиться через кордоны, установленные вокруг родного дома президента Мухаммеда Мурси в городе Заказик, административном центре провинции Шаркия. Полиция также ответила слезоточивым газом.

Фото: ЕРА/ Обозреватель

Наши блоги