УкрРус

Папа Франциск признался в любви к русской литературе

  • Папа Франциск признался в любви к русской литературе
    Reuters

Папа Римский Франциск считает писателя Федора Достоевского "учителем человечества и великим гуманистом".

О своей любви к русской литературе понтифик беседовал с ИТАР-ТАСС на борту самолета по дороге в Бразилию.

Апостольский и государственный визит понтифика в крупнейшую южноамериканскую страну начался сегодня. На базе ВВС Рио-де-Жанейро главу Римско-католической церкви встречала президент Бразилии Дилма Роуссефф.

После короткой официальной церемонии на аэродроме Папа Римский отправился в центр города, чтобы встретиться с десятками тысяч жителей, собравшимися на улицах. Эти встречи не были предусмотрены первоначальным планом визита и проводятся по просьбе понтифика.

Папа Франциск вновь удивил многих, отправившись к верующим на небольшом легковом автомобиле. Малолитражка с Понтификом выглядит самой скромной в многочисленном кортеже, значительная часть которого состоит из машин охраны.

В центре Рио-де-Жанейро Папа пересядет на открытый джип. Пожелание Франциска быть ближе к людям и передвигаться во время визита на открытой машине, а не на бронированном "папамобиле", заставило бразильские власти вносить коррективы в план обеспечения безопасности понтифика. К этой задаче привлечены в общей сложности 30 тыс полицейских, военнослужащих и представителей других силовых ведомств Бразилии.

В Бразилии глава Римско-католической церкви примет участие в открывающихся во вторник Всемирных днях молодежи под патронажем Ватикана.

Наши блоги