УкрРус

Лавров попросил Керри не мешать работать наблюдателям ОБСЕ

  • Лавров попросил Керри не мешать работать наблюдателям ОБСЕ
    islam-today.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров попросил своего американского коллегу Джона Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия работе ОБСЕ. Об этом он заявил в телефонном разговоре с главой американского внешнеполитического ведомства.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, Лавров также подчеркнул, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек.

Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля.

Министры обсудили также состояние дел в двустороннем российско-американском диалоге по различным аспектам проблематики нераспространения.

Напомним, накануне Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлила мандат Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине на шесть месяцев.

Миссия наблюдателей ОБСЕ хочет использовать беспилотники для контроля российско-украинской границы.

Наши блоги