УкрРус

Официальные представтели главы Египта ушли в отставку

  • Официальные представтели главы Египта ушли в отставку

Оба официальных представителя египетского президента Мухаммеда Мурси — Омар Амер и Ихаб Фахми — подали в отставку, сообщают местные СМИ.

Основной обязанностью чиновников президентской канцелярии было взаимодействие со СМИ, включая проведение пресс-конференций и озвучивание позиции Президента, передет РИА "Новости".

Ранее об уходе со своих постов в связи с несогласием с политикой президента объявили шесть египетских министров, в том числе иностранных дел, и три губернатора провинций.

Президент Мурси и премьер-министр Хишам Кандиль отклонили все заявления.

Как сообщалось, 1 июля министр обороны Египта Абдель-Фатах ас-Сиси выдвинул ультиматум президенту Мухаммеду Мурси, потребовав, чтобы политическое руководство страны достигло соглашения с оппозицией в течение 48 часов. Мурси данный ультиматум отверг.

Напомним, 30 июня на акции протеста против нынешнего руководства вышли по всей стране несколько миллионов человек. Оппозиционеры обвиняют президента Мурси в том, что он проводит курс на исламизацию страны и хочет установить в Египте авторитарный режим. Мурси также упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, которое стало причиной экономического и политического кризиса в Египте.

В понедельник манифестанты взяли под свой контроль штаб-квартиру "Братьев-мусульман" в столичном районе Мукаттам.

Наши блоги