УкрРус

Ходорковский хочет сменить режим в России, но без революции

  • Ходорковский хочет сменить режим в России, но без революции
    www.interfax.ru

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил за мягкую смену режима в России, он не хочет революции в стране.

Об этом Ходорковский заявил в интервью телеканалу CNN.

"Путин и его окружение примут сбалансированное решение, что пора уйти. При этом не будет никакой стрельбы. Я очень надеюсь, что такое решение однажды будет принято", - сказал экс-глава ЮКОСа.

По его словам, он "бы все сделал, чтобы смена режима произошла предельно мягко".

"Если бы у меня была такая возможность, я бы сделал все, чтобы смена режима произошла предельно мягко. Потому что я считаю, что не стоит тратить человеческие жизни на, в общем-то, нормальную процедуру смены политической власти в стране. Мы прекрасно понимаем, что в какой-то момент ситуация может взорваться и никто не может дать никаких гарантий, просто физически не может", - добавил Ходорковский.

Экс-глава ЮКОСа отметил, что рейтинг Путина уже начал падать.

"15 лет – это типичный политический цикл в России. Путин начинает терять рейтинг, в основном за счет того, что его окружение беспредельно ворует. Именно поэтому, я в этом совершенно уверен, и было принято решение об аннексии Крыма – для того, чтобы отвлечь внимание. Надо признать, что это ему удалось", - отметил Ходорковский.

Также он добавил, что Путину уже не может гасить проблемы, просто заливая их деньгами.

"Несомненно, падение цен на нефть, умноженное на последствия санкций, на сегодняшний день поставило режим в очень непривычную ситуацию", - сказал напоследок экс-глава ЮКОСа.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Ходорковский предложил себя в качестве "кризис-менеджера", чтобы принести настоящую демократию в Россию, если Владимир Путин оставит пост президента.

Наши блоги