УкрРус

Теракт в Найроби унес жизни пятерых британцев

Читати українською
  • Теракт в Найроби унес жизни пятерых британцев
    Reuters

МИД Великобритании уточнил данные о погибших при теракте в Кении британцах — во время захвата торгового центра убиты пятеро граждан Британии, а не шестеро, как сообщалось ранее.

"На данный момент мы подтверждаем гибель пяти британцев при недавнем теракте в Найроби. Один погибший, ранее считавшийся британцем, оказался гражданином Кении. Пока у нас нет информации о том, что среди погибших при теракте есть другие граждане Соединенного королевства", — приводит РИА Новости информацию ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября боевики "Аш-Шабаб" атаковали торговый центр Westgate в Найроби. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников.

Никаких требований боевики не выдвигали, заявив лишь, что это месть за операцию кенийских войск против экстремистов, действующих на территории Сомали.

По официальным данным, жертвами атаки экстремистов стали свыше 60 человек, в том числе иностранцы. Боевики "Аш-Шабаб" заявляют, что в ходе захвата ТЦ были убиты 137 заложников.

Накануне лидер "Аш-Шабаб" призвал власти Кении вывести свои войска из Сомали. В противном случае, по словам экстремиста, стране придется "приготовиться к новым кровавым баням на кенийской земле".

Наши блоги