УкрРус

Больной гриппом Путин отлеживается на Валдае – The Independent

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин, по слухам, подхватил грипп и уехал поправлять свое здоровье в Нижегородскую область на Валдайское озеро.

Об этом написал журналист Элисон Куинн для The Independent, сообщает InoPressa.

По его словам, авторитарный президент отлеживается в официальной резиденции на Валдае: российские журналисты заметили, что вокруг этой области были ограничены полеты, отмечает автор статьи Элисон Куинн.

Если это правда, то это дает более прозаичное объяснение отсутствию президента, чем другие версии, в число которых входят "дворцовый переворот", более тяжелая болезнь и поездка в Швейцарию, чтобы поддержать его предполагаемую подругу Алину Кабаеву во время родов, говорится в статье.

"Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин назвал растущие домыслы о том, что президент заболел, стремлением выдать желаемое за действительное, которое в большей степени свидетельствует о западных страхах, чем о состоянии обреченности в России", - передает газета.

Другие комментаторы выдвигают более мрачные объяснения, отмечает Куинн. "Вспомните, как Иван Грозный неожиданно исчез из Москвы, чтобы заставить своих подданных осознать, как "плохо" жить без него (...), и это выглядело как маневр по укреплению опоры его власти, когда он продумывал новые крутые меры", - говорит Симон Сараджян (Belfer Center for Science and International Affairs, Гарвардский университет).

Напомним, запланированная ранее встреча президентов Казахстана, России и Беларуси Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко перенесена на пятницу, 20 марта.

Как сообщал "Обозреватель", в документальном фильме о захвате Крыма Россией Путин признался, что был готов отдать команду использовать ядерное оружие во время аннексии украинского полуострова.

Наши блоги