УкрРус

Азербайджан опроверг криминальное прошлое бирюлевского убийцы

Читати українською
  • Азербайджан опроверг криминальное прошлое бирюлевского убийцы
    piter.tv

Подозреваемый в совершении убийства в Бирюлеве москвича Егора Щербакова уроженец Азербайджана Орхан Зейналов никогда не находился в розыске в республике. Об этом заявил заместитель начальника пресс-службы Азербайджана Эхсан Захидов, сообщает ВВС.

"По уточненным мною сведениям, Орхан Захид оглы Зейналов не разыскивается в Азербайджане за убийство. Более того, официально заявляю, что человек с таким именем никогда вообще не находился в розыске и не привлекался к уголовной ответственности", - сообщил Захидов, комментируя слова начальника московской полиции Анатолия Якунина о том, что Зейналов был также объявлен азербайджанскими правоохранительными органами в розыск за убийство.

Захидов подчеркнул, что пока в МВД Азербайджана никаких обращений из правоохранительных органов России не поступало.

"При поступлении такого обращения, безусловно, оно будет рассмотрено в соответствующем порядке", - сказал представитель МВД Азербайджана.

Напомним, на прошлой неделе в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодово-овощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Московская полиция установила личность предполагаемого убийцы Щербакова. По данным правоохранительных органов, это уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит Оглы. Он жил в съемной квартире, которую хозяин сдавал в обход закона. Предполагаемый убийца был задержан в подмосковной Коломне.

Наши блоги