УкрРус

В РФ хотят лишить Украину угля за обесточивание Крыма

Читати українською
  • Сергей Цеков
    Сергей Цеков
    Коммерсант

В российском Совете Федерации заявляют об ответственности властей Украины за подрыв опор линий электропередач, в результате чего Крым оказался полностью обесточен, и не исключили приостановку поставок из Крыма угля на киевские теплоэлектростанции.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Я не исключаю сговора между теми, кто устроил эти подрывы, и официальным Киевом. Это похоже на продовольственную блокаду Крыма, которая в своё время была устроена при активном участии Киева", – заявил "сенатор от Крыма" Сергей Цеков.

Он не исключил, что в качестве ответных мер, если Украина не восстановит опоры линий электропередач в течение ближайших дней, будет решено приостановить поставки угля из Крыма на киевские теплоэлектростанции.

"Киев от нас тоже зависит. Мы поставляем уголь на шесть-семь ТЭС в Киеве, без которого они не могут работать. Мы пока удерживаемся от ответных мер, но надеемся, что украинские власти употребят власть и установят опоры. Они могут сделать это за один день. То есть это предмет серьёзных разговоров с Киевом", – заявил Цеков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мустафа Джемилев заявил, что Россия уже блокирует поставки угля-антрацита.

Наши блоги