УкрРус

Каждый четвертый россиянин верит в полномасштабную войну с Украиной

  • Каждый четвертый россиянин верит в полномасштабную войну с Украиной
    zp.comments.ua

23% граждан России считают вполне вероятной полномасштабную войну с Украиной. Данные тематического социологического опроса обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Отвечая на вопрос о возможности военных конфликтлв с ближайшими соседями (Украина, Грузия, страны Балтии), 23% респондентов ответили, что это "вполне реально". Аналогичный ответ на тот же вопрос в 2013 году дали всего 10% опрошенных.

13% россиян считают вполне вероятной войну со странами Запада, 10% - со странами юга и юго-востока. При этом только 8% граждан РФ считают реальной угрозу революции "наподобие того, что происходило в Украине, Грузии, Киргизии".

По данным соцопроса, на сегодняшний день 27% россиян считают реальной угрозой "заселение России представителями других национальностей". В распад России верят всего 6% опрошенных. В то же время 15% граждан России опасаются возможного падения на Землю метеорита и других угроз из космоса. Массовые эпидемии пугают 13% опрошенных.

Опрос был проведен 12-13 июля 2014 года. В опросе приняли участие 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Место:
Наши блоги