УкрРус

Сирены не стихают, всех эвакуируют: украинцы рассказали о массовых пожарах в Хайфе

Читати українською
Пожары в Хайфе
© Ynetnews

Проживающие в Израиле украинцы заявили, что ситуация в Хайфе, который охватили массовые пожары, действительно тяжелая.

Об этом сообщает КП в Украине.

"Огонь не могут остановить в таких районах Хайфы как Ромема, сейчас очень сильный ветер и снижена влажность. Ходят слухи о поджогах. В новостях говорят о подозрении на теракт", – заявила 28-летняя Инна, которая приехала в израильский город из Кривого Рога.

Девушка отметила, что сейчас ее друзей, которые живут верхней части города эвакуируют. Также правительство Хайфы приказало закрыть все большие торговые центры.

25-летняя одесситка Рената заявила, что местные жители не поддаются панике, однако ситуация в городе весьма сложная.

"Все городские службы в режиме ЧП. Сильный ветер раздувает огонь по городу… Тех, кто не мог передвигаться, эвакуировали военные, остальные стройными рядами сами едут к друзьям, родственникам в безопасные районы. Пробки на дорогах, поэтому ехать сложно. Управление абсорбции открыло пункты приема людей, которым не к кому поехать", – отметила она.

По словам Ренаты, в нижней части города оставили открытыми больницы и несколько поликлиник, аптек. К местам с пунктами помощи уже собираются люди с термосами и одеялами.

"Пожары начались несколько дней назад еще в лесу – из-за сухой и ветряной погоды. Но сейчас, в том числе в Хайфе это явные поджоги. Не может огонь вспыхивать в нескольких отдаленных друг от друга местах одновременно, и вроде бы поймали уже нескольких поджигателей. Мы живем рядом со станцией скорой помощи и больницами, сирены не стихают", – резюмировала украинка.

Как сообщал "Обозреватель", Израиль охватили массовые пожары, в результате чего в ряде городов страны было объявлено чрезвычайное положение.

Наши блоги