УкрРус

Украинская община в Италии попала в пятерку самых многочисленных

Читати українською
  • Украинская община в Италии попала в пятерку самых многочисленных
    Зеркало Недели

В Италии живет 225 тысяч граждан Украины - такие официальные данные обнародовал сегодня в Риме Центр исследований и исследований IDOS совместно с итальянской cлужбой против расовой дискриминации UNAR.

Согласно нынешним статистическим досье в отношении иммиграции, украинская община в Италии является пятым по численности иммигрантским сообществом после румын, марокканцев, албанцев и китайцев, пишет РБК-Украина.

Этот количественный показатель присутствия украинцев держится уже несколько лет, хотя, по данным общественных организаций, выходцев из Украины на полуострове меньшей мере полмиллиона.

Авторы исследования отмечают, что, несмотря на затянувшийся экономический кризис в Италии, поток иностранцев в страны хоть незначительно, но увеличился. Сейчас на полуострове законно находятся более 5 миллионов граждан иностранного происхождения. Одновременно с местной "пропиской" их насчитывается чуть больше 4 млн, что составляет более 7% от общего количества населения.

Больше всего иммигранты сосредоточены на севере страны и в таких крупных городах, как Рим и Милан.

Читайте:Самый большой поток мигрантов в Россию обеспечивает Украина - глава ФМС РФ

Несмотря на кризис, уровень занятости среди иност ранцев остается традиционно высоким, по сравнению с итальянцами. Исследователи объясняют этот феномен тем, что иммигранты часто выполняют малоквалифицированную работу с низкой зарплатой, от которой коренные жители отказываются.

Наши блоги